Лидер Партии Роста в Татарстане встретился с молодыми избирателями

Председатель регионального отделения Партии Роста Руслан Нигматулин встретился с молодежью Набережных Челнов. 22 августа состоялось заседание Клуба молодых избирателей города с участием председателя ЦИК Татарстана Андрея Кондратьева. Гостями стали также депутаты Госсовета и горсовета.

Челнинский клуб создан в марте 2023 года в Молодежном центре «Нур». Сегодня он один из самых активных в республике, отметил Андрей Кондратьев.

Руслан Нигматулин рассказал участникам о двух видах избирательного права: пассивном и активном. Это возможность выбирать и избираться с самому. С 18 лет можно баллотироваться в муниципальные советы, с 21 года – в Госсовет. Есть два пути: стать самовыдвиженцем или членом политической партии.

– Я за четыре года четырежды был кандидатом в депутаты (горсовета, Госсовета и Госдумы). Дважды успешно, – рассказал депутат Госсовета от Партии Роста. – Если вы чувствуете себе силы, желание участвовать в жизни города, республики, страны, это надо делать.

По меньшей мере, нужно пользоваться своим пассивным избирательным правом. Мы видим, что сегодня видим, что наиболее активно старшее поколение – наши бабушки и дедушки дорогие. Вот представьте ситуацию, что для вас бабушка выбирает парня или девушку, с которой вам жить всю жизнь. Согласны? – обратился спикер к аудитории. – Точно так же, если вы не приходите на выборы будущего города, республики, страны, вы доверяете этот выбор другому человеку.